Статьи
Что произойдет с телом, если каждый день есть семена тыквы?
-
Улучшится настроение Аминокислота триптофан повышает выработку гормона удовольствия – серотонина;
-
Укрепится иммунитет Включите в свой ежедневный рацион тыквенные семена, содержащие цинк – микроэлемент, являющийся естественным иммуномодулятором, необходимым для полноценной работы вилочковой железы. Именно этот орган производит Т-лимфоциты, нейтрализующие бактерии и вирусы;
-
Нормализующийся стул Мы уже говорили о том, что в семенах тыквы содержится достаточно большое количество абсорбирующая клетчатки и выводящая продукты распада метаболитов, регулирующая выработку пищевых ферментов и улучшает обменные процессы;
-
Уменьшатся отеки. Нарушения солевого обмена, заболевания почек, печени и сердца могут стать причиной отечности конечностей и лица;
-
Нормализуется давление. Магний и калий регулируют работу сердечной мышцы, а железо повышает гемоглобин, снижая риск развития анемии;
-
Укрепятся кости. Цинк и фосфор отвечают за укрепление костной ткани, препятствуют развитию остеопороза и артрита;
-
Уменьшится проявление простатита. Благодаря выраженным противовоспалительным свойствам цинка очищенные сырые семена тыквы способствует уменьшению воспаления, локализованного в предстательной железе;
-
Улучшится состояние кожи, волос и ногтей. Богатый состав семян тыквы, в состав которой входят цинк, витамины А, Е, С и жирные кислоты, помогает сохранить кожу упругой и эластичной, предупреждает реждевременное появление морщин, обновляющий клетки эпидермиса;
-
Снижается риск развития рака молочной железы. Согласно результатам исследования, опубликованного в медицинском журнале Nutrition and Cancer, употребление продуктов, в состав которых входят фитоэстрогены, уменьшает риск развития рака молочной железы;
-
Нормализуется содержание сахара в крови. А все благодаря магнию, содержащемуся в семенах тыквы. Нехватка именно этого макроэлемента наблюдается у 40% пациентов с диагнозом "сахарный диабет". А поскольку в процессе переработки сахара тратится около 98% магния, его необходимо ежедневно пополнять извне. В противном случае существует высокий повышение кровяного давления и ожирение;
-
Нейтрализуются кишечные паразиты. Сырые тыквенные семена исконно используются в борьбе с кишечными паразитами. А все благодаря аминокислоте кукурбитин, уничтожающей паразитарных червей.
Соль входит в состав человеческого организма, она играет важнейшую функцию в обменных процессах организма: она является как бы транспортным средством для переноса питательных веществ и кислорода ко всем органам, без нее невозможно сокращение мышц, в том числе и сердечного. Соль не только усиливает вкус и аромат солнечника, она его балансирует.
О новых методах производства жареных семян и орешков
Просаливание орехов и семян вакуумно-диффузионным способом придает орехам и семенам оригинальный, насыщенный ярко выраженный вкус, за счет внедрения уникальных передовых технологий в области соления. Принцип диффузионного соления состоит в проникновении рассола внутрь продукта через его естественные защитные оболочки. Отборные семена (орешки) вместе с рассолом загружаются в миксер, где создается вакуумным насосом высокая степень разряжение, из-за чего происходит активное проникновение молекул соли в ядро семян подсолнечника (арахиса) или тыквы. Поэтому продукция приобретает другие вкусовые качества, которые очень нравятся потребителю.
Второй этап – это обжаривание семян (орехов) на печи воздушно-жарочной, которая тоже приобретена для улучшения качества. продукции то есть равномерного прокаливания ядра семян, вследствие чего шелуха семян лучше отделяется от ядра. Данный способ обжаривания дает вкусы, которые нам напоминают вкусы приготовления жареных семян нашими бабушками и мамами. в духовке дровяной печи.
Наше производство всегда учитывает вкусовые запросы уважаемых потребителей. Приглашаем Вас к сотрудничеству, потреблению и распространение нашей продукции. Приятного аппетита.
Изюм: польза для организма, сухофрукт, о котором стали забывать!
Калорийность изюма:
- Пищевая ценность на 100 г;
- Калорийность - 276 ккал;
- Белки - 1,8 г;
- Жиры - 0,5 г;
- Углеводы - 70,9 г.
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ и витаминов изюм полезен для здоровья большинства людей:
1. В его составе много клетчатки, поэтому он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта.
2. Защищает от свободных радикалов, обладает антиоксидантными свойствами благодаря содержанию фенолов и полифенолов.
3. Повышает гемоглобин. Через железо, содержащееся в изюме, регулярное употребление сухофрукта активизирует выработку гемоглобина, нормализует процесс кроветворения и укрепляет сосуды.
4. Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые хранятся в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон.
5. Изюм богат калием. Засушенный виноград (100 гр) содержит более 21% калия - важного минерала, который благотворно влияет на работу почек и состояние кожи. Он обладает мочегонным действием и помогает выводить токсичные вещества из организма. Регулярное употребление изюма положительно влияет на работу почек и состояние кожи.
6. Восстанавливает водно-солевой баланс. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ отвар на основе изюма помогает восстановить водно-солевой баланс в организме.
7. Полезен для сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Благодаря высокому содержанию магния и калия изюм помогают при сердечных заболеваниях.
8. Более 16% меди включено в состав сухофрукта. Основная функция этого микроэлемента заключается в синтезе гемоглобина и повышении иммунитета.
Витамин А в изюме влияет на зрение, рост, деление клеток, репродуктивную функцию и иммунитет. Витамин К необходим для нормальной свертываемости крови.
Витамин РР
(ниацин) улучшает метаболизм и снижает уровень холестерина.
Минералы:
- Железо повышает уровень гемоглобина.
- Кальций укрепляет кости.
- Фосфор участвует в формировании костей и зубов.
- Магний важен для нервной системы.
Клетчатка:
- Нормализует пищеварение.
- Способствует очищению организма от шлаков.
Изюм богат различными органическими кислотами. Также в его состав входят бор, кальций и хлор. Он является источником множества витаминов, включая витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), а также витамины C, E, K и PP. Кроме того, он содержит важные минералы: железо, кальций, фосфор, магний, калий и клетчатку.
Подробнее:
Витамины группы B:
- B1 (тиамин) – поддерживает работу нервной системы.
- B2 (рибофлавин) – участвует в обмене веществ.
- B5 (пантотеновая кислота) – участвует в метаболизме, поддерживает нервную систему и улучшает настроение.
- Витамин C – укрепляет иммунитет, является антиоксидантом.
- Витамин E – также антиоксидант, защищает клетки от повреждений.
О пелезности семян полсолнечника
Семена тыквы имеют множество целебных свойств
Как лучше есть тыквенные семечки. Есть важный нюанс
[ нажмите для увеличения ]
Семена подсолнечника - не только вкусная и питательная закуска, но и ценный источник полезных веществ для нашего организма. Они обладают рядом свойств, которые способствуют улучшению работы сердца и сосудов, повышению либидо у мужчин, защите от аденомы предстательной железы, улучшению состояния кожи и борьбе с паразитами. Рассмотрим подробнее, как семена подсолнечника влияют на наше здоровье.
Улучшают работу сердца и сосудов. Семена подсолнечника содержат фитостеролы - растительные вещества, которые замедляют образование холестериновых бляшек в сосудах и снижают риск атеросклероза, инфаркта и инсульта. Кроме того, семена подсолнечника богаты цинком, магнием и селеном - микроэлементами, которые благоприятно оказывают влияние на сердце, регулируют артериальное давление, укрепляют сосудистую стенку и предотвращают образование тромбов.
Повышают либидо у мужчин. Семена подсолнечника являются хорошим источником аргинина - аминокислоты, которая улучшает кровообращение в половых органах и способствует эрекции. Также семена подсолнечника содержат витамин Е - сильный антиоксидант, который защищает клетки от старения и повышает сексуальную активность. Витамина Е в семенах подсолнечника больше, чем в любом другом продукте - 32,2 мг на 100 г. Это в 2 раза больше, чем рекомендуемая суточная норма.
Защищают от аденомы предстательной железы. Семена подсолнечника также содержат витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), которые необходимы для нормального функционирования предстательной железы. Витамина В в семенах подсолнечника больше, чем в печени трески - продукте, традиционно считающемся полезным для мужского здоровья. Регулярное употребление семян подсолнечника помогает предотвратить развитие аденомы предстательной железы - заболевания, которое часто встречается у мужчин старше 50 лет.
Улучшают состояние кожи. Семена подсолнечника также полезны для кожи, так как содержат витамин Е, антиоксиданты, жирные кислоты и клетчатку. Витамин Е увлажняет кожу, защищает ее от ультрафиолетового излучения и способствует заживлению ран. Антиоксиданты борются с свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи. Жирные кислоты улучшают эластичность кожи и предотвращают сухость. Клетчатка очищает кишечник от токсинов, которые могут вызывать прыщи и неровности кожи. Ядро семян подсолнечника - отличное средство для ухода за кожей.
Борются с паразитами. Семена подсолнечника также содержат кукурбитин - вещество, которое парализует паразитов, таких как глисты, лямблии, острицы и другие. Это помогает избавиться от них естественным путем, не нанося вреда организму. Для этого достаточно съедать 100-150 г семян подсолнечника в день в течение недели.
Семена подсолнечника прекрасный ингредиент для многих блюд. Кулинары используют его с удовольствием!
Как видите, семена подсолнечника - это не только вкусный, но и полезный продукт, который может улучшить ваше здоровье и красоту. Включайте их в свой рацион и наслаждайтесь их пользой!
Тыква - один из самых полезных и популярных овощей, который можно использовать в различных блюдах и десертах. Но не только мякоть тыквы, но и ее семена имеют множество целебных свойств, которые могут улучшить ваше здоровье и самочувствие. Особенно семена тыквы полезны для нервной системы, когнитивных функций, сна, почек и сердца. Рассмотрим подробнее, как семена тыквы влияют на эти аспекты нашего организма.
Семена тыквы содержат вещества, которые способствуют выработке серотонина - гормона счастья, который регулирует настроение, аппетит, сон и стресс. Также семена тыквы богаты триптофаном - аминокислотой, которая участвует в синтезе серотонина и мелатонина - гормона сна. Регулярное употребление семян тыквы помогает снять нервное напряжение, улучшить настроение, повысить уверенность в себе и бороться с депрессией.
Улучшают когнитивные функции организма - память и быстроту усваивания новой информации. Семена тыквы содержат фосфолипиды - жирные кислоты, которые являются строительным материалом для клеточных мембран, в том числе нейронов. Фосфолипиды улучшают проводимость нервных импульсов, усиливают обмен веществ в мозге, стимулируют образование новых нейронов и защищают их от повреждений. Благодаря этому семена тыквы способствуют улучшению памяти, концентрации, внимания, логического мышления и креативности.
Отличный источник магния, который положительно влияет на качество сна. Семена тыквы являются одним из лучших источников магния - минерала, который необходим для нормальной работы многих ферментов, мышц, нервов и сердца. Магний также расслабляет мышцы, снимает спазмы, снижает артериальное давление и улучшает кровообращение. Все это способствует более глубокому и качественному сну, который важен для восстановления сил и здоровья.
Мощное природное мочегонное средство. Семена тыквы также обладают мочегонным действием, которое помогает вывести из организма избыток жидкости, солей и токсинов. Они способствуют выведению камней из почек, предотвращая развитие мочекаменной болезни. Также семена тыквы улучшают работу почек, печени и мочевого пузыря, предупреждают воспаления и инфекции мочевыводящих путей.
Содержат кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, а также витамины многих групп. Семена тыквы - это настоящая кладезь питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья всего организма. Они укрепляют зубы, ногти и волосы, улучшают иммунитет, гемоглобин, обмен веществ, работу щитовидной железы, защищают от анемии, остеопороза, диабета, рака и других заболеваний.
Содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Семена тыквы также содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые являются важными для работы сердца, мозга, сосудов, гормонов и воспалительных процессов. Они снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, предотвращают образование тромбов, улучшают реологические свойства крови, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, астмы и аллергии.
Семена тыквы можно использовать как ингредиент для многих блюд. Как в целом виде, так и в измельчённом!
Как видите, семена тыквы - это не только вкусный, но и полезный продукт, который может улучшить ваше здоровье и самочувствие. Включайте их в свой рацион и наслаждайтесь их пользой!
Тыквенные семечки можно есть как в очищенном виде, так и в скорлупе
Семена тыквы занимают особое место в рационе — они питательны, универсальны и их можно приготовить дома, если у вас есть тыква и противень. Конечно, вы также можете купить семена тыквы в магазине. Сертифицированный диетолог Элли Розен в статье для портала RealSimple объясняет, в чем польза тыквенных семян, а также дает советы, как ввести их в свой рацион.
Она объясняет, что семена тыквы можно употреблять как очищенными, так и в оболочке — и это совершенно безопасно.
По словам Розен, семена тыквы богаты питательными веществами — антиоксидантами, такими как калий и магний, а также
железом, кальцием, цинком и омега-3 жирными кислотами и большим количеством растительного белка. Кроме того, семена
тыквы в оболочке содержат больше насыщающей клетчатки, чем неочищенные семена тыквы.
Как есть семена тыквы
Стоит учитывать, что сырые семена тыквы содержат фитиновую кислоту, из-за которой они сложны для пищеварения.
Обжаривание семян перед употреблением снизит уровень фитиновой кислоты, сделав их немного более благоприятными для
переваривания.
Самый простой способ съесть семена тыквы — обжарить их на противне в течение примерно 10 минут и добавлять в качестве хрустящей начинки для салатов или добавить в гранолу, или есть как самостоятельный снек, говорит Розен.
Сколько хранятся семена тыквы?
Сырые неочищенные семена тыквы следует хранить в герметичном контейнере для хранения продуктов в сухом прохладном месте, например в кладовой или шкафу, и не следует подвергать воздействию высоких температур или прямых солнечных лучей. При таком хранении сырые семена тыквы должны храниться около шести месяцев.
Жареные семена тыквы можно хранить так же, как указано выше, но они останутся свежими только около двух недель. Чтобы продлить срок хранения жареных семян тыквы, поместите их в герметичный контейнер для хранения продуктов в холодильнике, где они сохранятся до двух месяцев.
Сырые очищенные семена следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где они останутся свежими до года.
Жареные семена могут оставаться свежими около месяца в холодильнике или около двух недель при комнатной температуре, если они хранятся в герметичном контейнере в прохладном темном месте.